Workshop “Regionales Frühstück in Hotels/Pensionen in der Reiseregion Havelland (1)” (Teil des Projektes “Vernetzung im Tourismus”)

04 Jun

Veranstaltungsort: Naturschutzzentrum Krugpark Wilhelmsdorf 6 E 14776 Brandenburg an der Havel

Zeit: 13-16 Uhr

Der Workshop ist Teil des Projektes “Vernetzung im Tourismus: Schwerpunkt regionale Produkte”, ein Projekt der LAGn Havelland und Fläming-Havel, umgesetzt durch tourismuskontor. Die Veranstaltung ist Teil einer Workshop-Reihe: in 3 Themen werden jeweils 3 – 5 Veranstaltungen in 2018 – Anfang 2019 durchgeführt. Die Themen/ Arbeitsgruppen sind “Regionale Produkte in der Gastronomie”, “… beim gastronomischen Frühstück” und “Vermarktung”. Die Teilnahme ist jederzeit gerne möglich, ob in einem oder allen Themen. mehr zum Gesamtprojekt

Der Workshop richtet sich vor allem an touristische Unternehmen (Beherbergungen), gastronomische Einrichtungen sowie Produzenten regionaler Produkte.

Das Ziel ist die Entwicklung konkreter Umsetzungsideen für regionale Frühstücksangebote in den Unterkunftsbetrieben. In den nächsten Veranstaltungen sollen Frühstücksvarianten verkostungsfertig und wirtschaftlich und organisatorisch machbar mit Ihnen ausgearbeitet werden.Diese Veranstaltung bildet den Einstieg. Dazu haben wir einen Experten aus der Region eingeladen: Herr Stober vom Landgut Stober in Groß Behnitz von seinen Erfahrungen berichten. Das Landgut verwendet in der Küche und für das Frühstück marktfrische und regionale Produkte. Darüber hinaus sind Sie gefragt, Ihren bisherigen Umgang mit reg. Produkten und ihre Ideen und Möglichkeiten innerhalb ihres Betriebes zu nennen.

Anmeldung an tourismuskontor, Frau Helmers regional@tourismus-kontor.de

Anmeldeformular