2. Workshop “Regionales Frühstück in Beherbergungsbetrieben” (Teil des Projektes Vernetzung im Tourismus)

10 Sep

Veranstaltungsort: 13-15 Uhr, Naturschutzzentrum Krugpark

Der Workshop ist Teil des Projektes “Vernetzung im Tourismus: Schwerpunkt regionale Produkte”, ein Projekt der LAGn Havelland und Fläming-Havel, umgesetzt durch tourismuskontor. Die Veranstaltung ist Teil einer Workshop-Reihe: in 3 Themen werden jeweils 3 – 5 Veranstaltungen in 2018 – Anfang 2019 durchgeführt. Die Themen/ Arbeitsgruppen sind “Regionale Produkte in der Gastronomie”, “… beim gastronomischen Frühstück” und “Vermarktung”. Die Teilnahme ist jederzeit gerne möglich, ob in einem oder allen Themen. mehr zum Gesamtprojekt

Der Workshop richtet sich vor allem an touristische Unternehmen (Beherbergungen), gastronomische Einrichtungen sowie Produzenten regionaler Produkte.

Das Ziel ist die Entwicklung konkreter Umsetzungsideen für regionale Frühstücksangebote in den Unterkunftsbetrieben. In den nächsten Veranstaltungen sollen Frühstücksvarianten verkostungsfertig und wirtschaftlich und organisatorisch machbar mit Ihnen ausgearbeitet werden. Bei der 1. Veranstaltung wurden Produkte und passende Anbieter in der Region zusammengestllt. Zudem Berichtete Herr Stober vom Landgut Stober in Groß Behnitz von seinen Erfahrungen mit regionalen Produkten.  berichten.

2. Treffen:

  • Hier geht es um die Definition der Kriterien für das regionale Frühstück sowie die Konkretisierung der bereits erarbeiten Ideen und Vorschläge aus der letzten Arbeitsgruppe: u.a. Detailerarbeitung zum regionalen Frühstück, Auswahl geeigneter Produzenten/Lieferanten und Absprachen zur Kontaktaufnahme mit Klärung von Mengen und Verfügbarkeiten; Erarbeitung konkreter Umsetzungsideen und Fragen zu Vertrieb und Logistik sowie Vermarktung.

Anmeldung: Anmeldeformular an an tourismuskontor, Frau Helmers regional@tourismus-kontor.de