Vielfalt regionaler Produkte in der Reiseregion Havelland

Bestandserfassung im LAG-Projekt "Vernetzung im Tourismus"

Im Rahmen des Projekts „Vernetzung im Tourismus: Schwerpunkt regionale Produkte in der Reiseregion Havelland“ wurde im Frühjahr 2018 eine Bestandserfassung durchgeführt (durch das Unternehmen tourismuskontor). Ca. 80 Unternehmen (bis dato 90), darunter Landwirtschaftliche Betriebe, Gastronomie, Lebensmittelhandwerk, und einige touristische Betriebe/ Unterkünfte, beteiligten sich daran. Vielen Dank an alle!!

Damit steht eine gute Grundlage zur Verfügung, welche Produkte produziert und regional verarbeitet und vermarktet werden. Darüber hinaus, ob Kooperationen stattfinden etc.

Spannende Erkenntnisse: 25 % sind Nebenerwerb ud Hobby, es gibt auch regionale Kosmetik, online-Vermarktung ist weit verbreitet, fast die Hälfte arbeiten mit anderen Betrieben zusammen und bieten Angebote für Touristen … Weiteres lesen Sie selbst nach: Präsentation

Nach der Bestandserfassung finden nun offene Arbeitsgruppen-Treffen statt, in denen teilnehmende Betriebe, Personen und Organisationen ihr Angebot regionaler Produkte verbessern lernen und dies gemeinsam realistisch planen; ob Gastronomie, Pension oder Touristinformation etc. (Temrine s.o.)

mehr zum Gesamtprojekt